Postres con chocolate para navidad

El chocolate y la Navidad es una de nuestras combinaciones favoritas, y más si lo que surge de esta mezcla son postres deliciosos que acompañan esta festividad.

Por eso, cuando llega la Navidad es imposible no pensar, si eres un amante de la cocina y más de los postres, en preparar las mil y una recetas que llevas todo el año recopilando para sorprender a todos con tus dotes culinarios.

Pero estamos seguros de que alguna receta se te escapa, por eso desde Uniconf te proponemos algunas recetas sencillas pero riquísimas que además puedes acompañar con nuestros bombones. ¡Toda una delicia navideña!

Además, ¿qué es de la Navidad sin su chocolate? Échale un vistazo a estos postres con chocolate para Navidad que llenarán vuestras mesas en estas fechas tan especiales.

 

Roscón de Reyes

El Roscón de Reyes es uno de los postres más típicos de Navidad, especialmente el Día de Reyes. Por eso desde Uniconf queremos darle nuestro toque personal con nuestros bombones Bon Roll sabor chocolate.

Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 2 tabletas de chocolate con leche (aprox. 340g)
  • 500 ml de nata para montar
  • 500 g de harina de fuerza
  • 3 huevos (1 para pincelar)
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 g de levadura fresca
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • Una bolsa de bombones Bon Roll sabor chocolate

Para su elaboración tendremos que seguir los siguientes pasos:

  1. Calentaremos la nata y cuando empiece a hervir retiraremos el cazo y añadiremos el chocolate Una vez lo tengamos en el cazo se removerá hasta que quede totalmente fundido. Cuando este líquido lo dejamos enfriar y luego refrigeramos unas 3 horas como mínimo.
  2. Con la ayuda de un robot de amasar u otro utensilio, mezclamos la harina de fuerza, el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y de limón, la mantequilla troceada, los huevos y la levadura diluida en la leche templada.
  3. Se amasará hasta que se consiga una masa fina y elástica para poder darle forma de bola.
  4. Una vez tengamos la bola, lo taparemos con papel film pintado con un poco de aceite para que no se pegue y lo dejaremos reposar, hasta que doble su tamaño.
  5. Una vez tengamos la masa con un tamaño mayor, la apretaremos y haremos un agujero en el centro. Le daremos vueltas hasta que consigamos la forma del roscón.
  6. Se vuelve a dejar en reposo colocando un papel de horno por encima hasta que doble de nuevo su tamaño.
  7. Pre calentamos el horno a 180º. Mientras esperamos, pintamos con el huevo batido la masa en forma de roscón y le añadimos el azúcar por encima.
  8. Dejar hornear unos 15 minutos. Una vez pasado estos minutos lo cubriremos con papel aluminio para dejarlo otros 10 minutos más.
  9. Para completar el roscón, añadiremos la nata y el chocolate que hemos mezclado al empezar con la receta para montarlo con unas varillas eléctricas. De esta forma conseguiremos la textura perfecta para el interior del roscón y poder repartirlo con una espátula.
  10. Por último, aportaremos el toque Uniconf al roscón añadiendo como cobertura los bombones Bon Roll con chocolate.

 

Abeto de brownie con cobertura crujiente

Para la elaboración de un abeto de brownie con cobertura crujiente necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 225 g de chocolate (a elegir sabor que más guste)
  • 200 g del mismo chocolate para la cobertura
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 50 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 200 ml de nata para montar
  • Una bolsa de Mini Wafers de Felicità sabor chocolate

Para su elaboración tendremos que seguir estos pasos:

  1. Primero e imprescindible, precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un cazo derretiremos la mantequilla y el chocolate, puede ser a fuego o en el microondas las dos formas son válidas.
  3. Batiremos los huevos junto con el extracto de vainilla hasta que doblen su volumen. Una vez estén batidos añadiremos los dos tipos de azúcar y volveremos a batir para que la mezcla esté completamente bien.
  4. Mezclaremos el chocolate con la mantequilla y la harina tamizada.
  5. Una vez tengamos la mezcla, la pasaremos a un molde que tenga forma de abeto.
  6. Horneamos entre 25 y 30 minutos a 180ºC.
  7. Una vez esté listo, lo dejamos enfriar para poder desmoldarlo.

Para su cobertura:

  1. Introducimos la nata en un cazo al fuego y la retiraremos antes de que llegue a ebullición.
  2. Añadimos el chocolate mezclándolo para que se funda y forme la crema.
  3. Una vez tengamos la crema, cubrimos el abeto con este chocolate.
  4. Por último, trocemos los Mini Wafers de chocolate hasta que queden bien picados. Una vez lo tengamos, los esparcimos por todo el abeto y ¡a disfrutar!

 

Tarta de Almendra y chocolate

Para elaborar esta tarta de almendra y chocolate necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de almendras
  • 2 cucharadas de harina
  • 8 bombones Bon Roll Esferas de almendra con chocolate
  • 2 tabletas de chocolate

En cuanto a su elaboración:

  1. Primero se deberán batir las claras de huevo a punto de nieve y posteriormente añadir las yemas de los huevos que hemos utilizado.
  2. Una vez tengamos el merengue preparado, mezclamos la harina con las almendras molidas y lo añadimos al merengue.
  3. Untar el molde con mantequilla y verter todo el batido en su interior.
  4. Para su cocción precalentaremos el horno a 180º.
  5. Posteriormente, cuando hayan pasado unos minutos, introduciremos el molde durante 35 minutos hasta que la superficie quede bien dorada.
  6. Os aconsejamos que dependiendo del tipo de horno puede ser que el tiempo de cocción varíe. Por eso, lo mejor es ir comprobándolo pinchando con unos palillos la tarta y cuando el palillo salga limpio de la masa, estará listo para sacar del horno.
  7. Troceamos dos tabletas de chocolate (negro o chocolate con leche) y calentamos los trozos en una olla hasta que se convierta en chocolate líquido.
  8. Verteremos sobre el postre de navidad el chocolate
  9. Trocearemos unos 8 bombones Bon Roll Esferas de almendra con chocolate para recubrir la tarta por encima.
  10. Como toque especial colocaremos dos bombones en el centro de la tarta y ya podremos disfrutar de este maravilloso postre de chocolate para Navidad.