
No hay duda que una de las cosas que hace que esta época del año sea aun especial son los postres navideños ¿quién puede resistirse a probarlos? Una serie de dulces que sin duda hacen que nos saltemos la dieta, pero ¡merece mucho la pena!
Además, gracias a la gran variedad que hay en postres navideños podemos optar por dulces acompañados de chocolate, o en su versión más healthy, con menos azúcar y frutas. También encontramos los que van acompañados de ingredientes tan clásicos y míticos que es imposible no resistirse como las almendras, avellanas o crema.
Desde Uniconf queremos que estás navidades disfrutes de pequeños placeres ¡porqué sí, porque te lo mereces! Por eso os dejamos algunas recetas de postres navideños fáciles y deliciosos ¿con cuál te quedas? Nosotros con todos, además te proponemos opciones muy variadas, desde lo más tradicionales a los más innovadores.
Abetos navideños con chocolate
Imagina acompañar tus tardes de Navidad con exquisitos bocados de magdalena con chocolate…solo con pensarlo se nos hace la boca agua. Además este postre es perfecto para estas fechas, te aseguramos que nunca amarás tantos los abetos de navidad.
Ingredientes
- 1 barra de mantequilla sin sal
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de crema agria
- ½ taza de suero de leche
- 1 cucharadita de extracto vainilla
- 2 huevos (tamaño grande)
- ½ taza cacao sin azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza glaseado vainilla
- Colorante alimentario verde
- 1 bolsa de Neo Botanica, el sabor que prefieras, ¡todos son perfectos para este postre!
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC y forrar un molde para magdalenas.
- En un recipiente añadir azúcar moreno, azúcar granulada y mantequilla sin sal, y mezclar.
- En otro recipiente mezclar la harina, el cacao sin azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
- Integrar los ingredientes de los dos recipientes y batir hasta conseguir una masa homogénea.
- Dividir la masa en el molde y hornear durante 18/20 minutos (comprobar con palillo, cuando salga limpio ¡las magdalenas estarán listas!), una vez fuera del horno, dejar enfriar.
- Mezclar en una taza el glaseado de vainilla y el colorante verde para alimentos.
- Con una manga pastelera coloca el glaseado sobre la magdalena dándole la forma triangular (árbol).
- Cortar las golosinas y añadir por encima a modo de toppings las golosinas Neo Botanica (parecerán bolas de navidad)
- Por último….da un gran mordisco y a disfrutar

Turrón de chocolate con almendras
No es Navidad sin una buena tableta de turrón…y si es de chocolate con almendras ¡mucho mejor! Te dejamos una receta para que prepares turrón casero y sorprendas a todos en casa.
Ingredientes
- 200g de chocolate fondant
- 150g de chocolate con leche
- 100g de almendras crudas (recomendables marconas)
- 50g de mantequilla
- 50g de azúcar glas
Preparación
- Poner una cazuela al fuego con 2 vasos de agua y colocar encima un bol de cristal o metal que sea más ancho que esta. En su interior introducir chocolate troceado para que se funda a fuego suave.
- Una vez derretido, añadir mantequilla y azúcar, y remover hasta que quede bien mezclado.
- Apagar fuego y añadir almendras. Remover hasta que queden ben esparcidas por el chocolate.
- Volcar la mezcla sobre un molde con papel especial para hornear.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el frigorífico durante 4 horas máximo.
- Sacar de la nevera y ¡a disfrutar!

Panettone con frutas y frutos secos
El clásico de los clásicos, el panettone. Una de las tradiciones más deseadas de las navidades, ya que combina esponjosidad, sabor excelente y espíritu navideño ¿te animas a prepáralo tú mismo?
Ingredientes
Para la masa madre
- 70ml leche
- 20g levadura fresca
- 1 cucharadita azúcar
- 130g harina de fuerza
Para la masa
- 100g azúcar glas
- 1 limón
- 1 naranja
- 60ml leche
- 30g miel
- 3 huevos
- 30g levadura fresca
- 40 gotas agua azahar
- 450g harina de fuerza
- ½ cucharadita sal
- 100g mantequilla
- 300g pepitas chocolate
- 150g frutos secos
- 150g pasas
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes de la masa madre en un bol y dejar fermentar hasta el día siguiente.
- Rallar la piel de los cítricos y mezclar con azúcar glas. Añadir a la masa madre
- Agregar agua de azahar, leche, dos huevos, miel, levadura, sal y harina, y amasar todo junto.
- Añadir la mantequilla reblandecida y amasar hasta formar una bola. Tapar y dejar a que fermente.
- Colocar la masa sobre la mesa y espolvorearla con las pepitas de chocolate, pasas y frutos secos.
- Poner la mezcla en un molde y pintar con huevo. Una vez fermentado cocer en el horno, precalentado a 180ºC, entre 40 y 50 minutos
- Dejar enfriar y ¡panettone listo para disfrutar!

Galletas de jengibre navideñas
Tanto si tienes peques en casa, como si no, esta receta ¡te encantará! Las tradicionales galletas de jengibre navideñas elaboradas de una manera súper sencilla y riquísima ¿os animáis en casa?
Ingredientes
- 4 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo molido
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo grade
- ½ taza de miel
Preparación
- Mezclar los ingredientes secos: harina, jengibre, levadura, canela y clavo
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva, e incorporar la miel y el huevo. Finalmente añadir la mezcla de la harina con las especias (debe quedar una mezcla homogénea y no pegajosa)
- Colocar la masa en una bolsa o recipiente de plástico hermético y reservar en un lugar fresco (no en la nevera) entre 2 y 6 horas.
- Estirar la masa sobre un papel de pergamino en la bandeja del horno y congelar.
- Cortar y hacer formas con la masa para que queden unas galletas de jengibre navideñas
- Precalentar el horno a 180º y hornear durante 11 a 15 minutos si son galletas grandes o de 6 a 8 minutos si son pequeñas.
- Sacar del horno, dejar que se pongan a temperatura ambiente y ¡listo!

Como puedes ver hay diferentes tipos de postres navideños, solo tienes que ponerte el delantal y manos a la obra con la repostería. A nosotros nos encantan todos y podemos decir que quedan ¡¡buenísimos!! ¿Y tú? ¿Con cuál te quedas? Haz una foto a tu postre navideño y súbela a redes sociales mencionándonos y acompáñala con el hashtag #PotresNavideñosUniconf.