Receta bizcocho de fresa con choconolas

Receta bizcocho de fresa con choconolas

Receta bizcocho de fresa con choconolas

Receta bizcocho de fresa con choconolas

Bon Roll está formado por una colección de dulces exquisitos. Mezclamos el más puro sabor a chocolate con diferentes tipos de sabores. Pero esta vez, Bon Roll trae una novedad, y es que, si eres un amante del chocolate combinado con fruta, te presentamos las nuevas Choconolas.  Unas deliciosas gelatinas con sabor a fresa bañadas en chocolate negro. Son el capricho más sabroso que has estado buscando.

¿Te gusta la repostería? Si es así y te encanta elaborar tus propios postres, con las Choconolas Bon Roll podrás deleitar a todo el mundo con un delicioso bizcocho. Desde Uniconf te proponemos una receta deliciosa: un bizcocho sabroso y esponjoso con sabor a chocolate y fresas, y además, te animamos a añadir el toque estrella de las Choconolas.

Ingredientes necesarios

Para el bizcocho

1 yogur de fresa (de vasito)

1 medida de aceite de girasol (también se puede usar aceite de oliva, pero al tener un sabor más fuerte, le puede dar otro gusto al bizcocho)

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina de trigo

3 huevos

1 sobre de levadura en polvo o polvo de hornear

5 fresas troceadas en cuadraditos pequeños

15 fresas laminadas

Mantequilla o margarina y una pizca de harina para engrasar el molde

Para la cobertura

300 gramos de chocolate para postres

100 gramos de nata (igual o superior a 35% materia grasa)

Choconolas Bon Roll sabor fresa para decorar

*1 medida equivale al contenido del vasito de yogur.

Cómo hacer el bizcocho de fresa con Choconolas

Precalentamos el horno a 200oC.

Sacamos el yogur del vasito y lo colocamos en un bol aparte.

Batimos el azúcar con los huevos. Si quieres que tu bizcocho quede más esponjoso, separa las claras de las yemas, y bate las claras primero. Una vez tengan una forma espumosa, añadimos las yemas y el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina, la levadura, el yogur y el aceite. Recomendamos tamizar previamente la harina y la levadura; esto le da un extra de esponjosidad. Puedes utilizar la batidora eléctrica, o batir a mano. Recomendamos la eléctrica para que el bizcocho no pierda consistencia. Luego vamos batiendo a velocidad baja cada vez que se añada un ingrediente.

Engrasamos el molde y colocamos en el fondo las fresas cortadas en láminas, siguiendo la forma del bizcocho.

Cuando tengamos una masa homogénea, la volcamos en el molde.

Por último, se añaden las fresas troceadas en cuadritos mientras las vamos empujando hacia el fondo con ayuda de un tenedor.

Horneamos durante 30-35 minutos a 180oC, o hasta que pinchemos con un palillo de madera y este salga limpio.

Mientras esperamos a que se hornee el bizcocho, preparamos la cobertura a base de ganache de chocolate.

Primero picamos el chocolate en trocitos pequeños y los colocamos en un bol grande. Luego calentamos a fuego lento la nata en un cazo hasta que comience a hervir.  Vertemos la nata sobre el chocolate y dejamos reposar un minuto. Después, con la ayuda de unas varillas, mezclamos la nata y el chocolate hasta que se forme una crema homogénea.

Sacamos del horno nuestro bizcocho cuando esté listo y cuando se haya enfriado, lo desmoldamos.

Cuando aún esté caliente la cobertura, la vertemos sobre el bizcocho. Si es necesario, la expandimos con una espátula.

Una vez puesta la cobertura de chocolate, decora el bizcocho con choconolas de fresa para dar un toque delicioso.