Receta de crema de naranja con chocolate y toppings de choconolas sabor naranja - Uniconf

Receta de crema de naranja con chocolate y toppings de choconolas sabor naranja

Receta de crema de naranja con chocolate y toppings de choconolas sabor naranja

Receta de crema de naranja con chocolate y toppings de choconolas sabor naranja

Muy pocas personas logran resistirse a la exquisita mezcla de sabores resultantes de la combinación de chocolate y naranja. Es por ello que este mes os proponemos sacar vuestro lado más cocinitas para elaborar una receta sencilla a la vez que deliciosa, una crema de naranja con chocolate y toppings de Bon Roll Choconolas sabor naranja.

Como buenos choco-adictos que somos, os traemos en este post un postre que dejará sin palabras a vuestros comensales y que por supuesto, contiene uno de nuestros ingredientes favoritos, el chocolate. Así que ¡preparad el delantal porque empezamos con la receta!

Ingredientes

  • 600 ml de zumo de naranja
  • 6 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de chocolate
  • 25 gr de mantequilla
  • Caramelo líquido
  • 1 bolsa de Bon Roll Choconolas sabor naranja

¿Cómo preparar la crema de naranja con chocolate?

Una vez tenemos los ingredientes listos sobre nuestra encimera, es hora de empezar a preparar esta maravillosa receta. Como bien hemos mencionado al principio, este postre no tiene un grado elevado de dificultad, pero sí que os aconsejamos que para su preparación pongáis especial cuidado en medir muy bien las cantidades y utilicéis ingredientes de calidad, así conseguiréis el resultado perfecto.

En cuanto al zumo de naranja, preferiblemente que sea natural. Además, exprimir un par de naranjas solo os quitará unos segundos y conseguiréis un zumo realmente bueno y sabroso.

  1. Para empezar ponemos en un cuenco el zumo de naranja, azúcar y huevos. Batimos estos ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
  2. Untamos los moldes/vasitos con un poco de caramelo líquido. Con esto conseguiremos que la crema no se pegue en el molde y le dará un toque de sabor.
  3. Repartimos la crema y la cocinamos al baño maría a 180º durante 45 minutos. Una vez veamos que los huevos han cuajado retiramos.
  4. Mientras se cocina la crema, fundimos el chocolate en el microondas junto con la nata y la mantequilla y con la ayuda de unas varillas eléctricas, integramos los ingredientes.
  5. Una vez tenemos la crema lista, vertemos el chocolate por encima. Metemos a la nevera unas 3 horas hasta que quede bien fresquita y perfecta.
  6. Acompañamos por encima con unos toppings de Bon Roll Choconolas sabor naranja y ¡¡a disfrutar!!

Si quieres sorprender a tus invitados y disfrutar de un pequeño placer este postre es la solución. Apenas te llevará un par de minutos prepararlo, y te aseguramos que en muchos menos minutos ya te lo habrás acabado, pero siempre será buen momento para preparar más.

Si te lanzas a prepararlo no dudes en subirlo a redes sociales y etiquetarnos, además acompáñalo con #PostresmadeinUniconf ¡nos encantará ver el resultado!