Recetas perfectas para el verano con nuestras Neo Botanica Mix fresa y naranja y Smoothie piña-Mango con stevia

Recetas verano UNICONF

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Con la llegada de las altas temperaturas, nuestras ganas de disfrutar de la playa, el sol y de un buen plato fresquito van en aumento ¿Quién no está deseando saborear la primera cucharada de su postre favorito de verano?

Aunque una de las opciones más tentadoras y favoritas de todos es comernos un helado mientras disfrutamos de un paseo por la orilla de la playa o sentarnos en la terraza de ese restaurante al que siempre vamos y deleitarnos, otro verano más, con nuestro postre favorito, hoy traemos una alternativa que te va a encantar, ¡preparar el postre en casa!

Los postres frescos y con sabores veraniegos son los que más triunfan, porque el chocolate ya sabemos que a todos nos encanta, pero la mezcla de diferentes frutas en verano es la explosión perfecta para disfrutar de un momento con mucho sabor y frescura.

Así que, como queremos que disfrutéis de los mejores sabores del verano, os hemos preparado un par de recetas que van acompañadas con nuestras Neo Botanica mix de fresa y naranja, y smoothie de piña-mango ¡ambas con extracto de stevia!

Además, si eres de los/as que temen a la cocina y a sus fogones ¡no te preocupes! Porque estas recetas son sin horno y súper fáciles, para que preparar vuestro postre favorito se convierta en una tarde divertida y entretenida.

BATIDO DE FRESA Y NARANJA CON STEVIA

Es una de las preparaciones que más destacan en los meses de verano, ya que aporta frescura, está delicioso y es de lo más apetecible, un batido casero. En esta receta se mezclan la acidez de la naranja con la intensidad de la fresa, por lo que es ideal para tomar en cualquier momento del día.

Ingredientes

  • Fresas (10 unidades)
  • Naranjas (3 unidades)
  • Leche desnatada (1 vaso)
  • Stevia

Preparación

  • Lavamos las fresas y las cortamos en trocitos, dejando a un lado las hojas verdes. A su vez, pelamos las naranjas y separamos sus diferentes gajos, quitando la piel que los envuelve.
  • Vertemos la leche desnatada en el vaso de la batidora, donde junto a la fruta lo batiremos todo.
  • Añadimos la stevia.
  • Batimos hasta que veamos que se hace líquido y no tiene grumos, señal de que ya podremos disfrutar de nuestro batido casero.
  • Cuando vayamos a servirlo, podemos añadir por encima del batido, a modo de topping un par de golosinas de Neo Botanica con stevia de mix de fresa y naranja ¡el toque definitivo!

TARTA DE PIÑA Y MANGO SIN HORNO

Una tarta refrescante, deliciosa e ideal para verano, ya que para hacerla no es necesario utilizar el horno. Además, es un postre perfecto para estos meses, porque cada mordisco recuerda a la playa, es como si te estuvieras tomando una piña colada en la orilla del mar.

Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de sobaos
  • Jugo de piña

Para la mousse de piña:

  • 350g de piña en su jugo
  • 200ml de leche de coco
  • 120g de azúcar (puedes utilizar extracto de Stevia como sustituto del azúcar)
  • 400ml de nata para montar
  • 120 ml de jugo de piña
  • 15 gr gelatina en polvo sabor piña

Para la cobertura de mango:

  • 1 mango pelado en trocitos
  • 200gr de azúcar (puedes utilizar extracto de Stevia como sustituto del azúcar)
  • 1 sobre de gelatina en polvo sabor piña
  • 120ml de agua caliente

Para la decoración:

  • 1 bolsa de Neo Botanica Smoothie piña y mango con Stevia

Preparación

  • Para elaborar la base cubrimos un molde redondo con sobaos y añadimos a la base jugo de piña para que los sobaos se empapen.
  • Para empezar con el mousse de piña, ponemos a fuego medio 120ml de jugo de piña y calentamosdurante 2 minutos.
  • Una vez lo tengamos, lovertemossobre los 15gr de gelatina en polvo, y añadimos pequeños trozos de golosinas para mezclarlo. Reservamos.
  • Batimos 400 ml de nata en un bowl durante 2 minutos y le añadimos 120 gr de azúcar (o en su caso stevia) y seguimos batiendo hasta que esté montada.
  • En una batidora o robot de cocina vertemos 350 gr de piña en su jugo y 200 ml de leche de coco y lo batimos hasta que quede bien licuado.
  • Pasamos esta mezcla junto a la gelatina que teníamos reservada y lo vamos mezclando hasta que esté todo completamente integrado.
  • Vertemos la mezcla sobre la base de sobaos y lo dejamos reposar en la nevera unas 8 horas.
  • Para la cobertura de mango, hidrataremos el sobre de gelatina en polvo con sabor a piña con120 ml de agua caliente.
  • A fuego medio, ponemos un mango pelado junto a 200 gr de azúcar (o en su caso stevia) para que se ablande y así poder triturarlo mejor.
  • Una vez este triturado, le añadimos la gelatina y removemos hasta que quede bien integrado.
  • Lo vertemos sobre la mousse de piña que ya estará lista y fría, y lo dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.
  • Una vez reposado, decoramos la parte superior de la mousse con diferentes gelatinas smoothie de piña y mango y ¡quedará riquísimo!

Ahora sí que no tienes excusa para ponerte manos a la obra en la cocina y preparar unos postres riquísimos, fáciles e ideales para verano. Esperamos que saquéis vuestro lado más cocinitas con ellos. ¡A COCINAR!