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San Valentín, postres hechos con amor

San Valentín Uniconf

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¿Cuántas flechas de cupido irán directamente al corazón de los enamorados este 14 de febrero? Como bien sabemos, la tradición marca que cupido es el encargado de llenar de amor esos corazoncitos, pero no podemos negar que ayuda, y mucho, sacar nuestra vena repostera en estas ocasiones y deleitar a esa persona especial con postres con chocolate.

Además, ya hay postres que por sí solos enamoran, imagina si les añades ese toque de ‘’San Valentín’’, será imposible resistirse a sus encantos. Así que si este año lo tienes claro y quieres que todo salga a la perfección, no dudes en tomar nota de estos postres con chocolate y sorprender a tu querido o querida.

Este 14 de febrero hemos decidido celebrarlo ofreciéndote una variedad de postres seleccionados con mucho cariño para sorprender a esa persona especial: enamorado, familia o amigos, este día es para celebrar el amor en cualquiera de sus versiones. De esta manera, te aseguramos que estas recetas pondrán el broche de oro a un día tan especial como es el de San Valentín.

Tarta de crepes con fresas y nata

¿A quién lo le gustan las crepes? Y cuando los acompañas de nata y fresas se convierten en el postre perfecto para enamorar aún más a tu pareja. Toma nota, te dejamos a continuación la receta ¡30 minutos y listo!

Ingredientes

  • 500 ml nata líquida montar
  • 75 g azúcar
  • ¼ cucharadita extracto de vainilla
  • 200g fresas
  • Azúcar glas en polvo
  • 125g harina de trigo
  • 250g leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • Un pellizco de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • Neo Botanica sabor fresa

Preparación

  1. Batir todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera mínimo 20 minutos.
  2. Engrasar una sartén con mantequilla y poner al fuego
  3. Verter una porción de la masa (paso 1) y dejarla que dore por ambas partes
  4. Montar la nata con el extracto de vainilla y azúcar
  5. Color un crepe y esparcir por encima nata, cubrir con otro crepe y volver a esparcir nata. Así sucesivamente
  6. Añadir fresas sobre la superficie y espolvorear azúcar molido
  7. Toque especial: acompañar con trocitos de Neo Botanica sabor a fresa ¡aún más delicioso!

 

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Helado cremoso de chocolate y café

Estamos en febrero pero ¿quién dice que no se pueda disfrutar de un exquisito helado de chocolate y café? Además, seguro que sorprendes a tu pareja, amigo o familiar.

Ingredientes

  • 250g chocolate negro
  • 1 cucharada café soluble
  • 500ml leche
  • 100g azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 40g clara de huevo pasteurizada
  • Esferas Bon Roll sabor avellana

Preparación

  1. Rallar 50g de chocolate para formar virutas. Guardar en un papel de plata sin apretar en el congelador
  2. Rallar el chocolate y el café soluble, y mezclar a fuego lento junto con la leche, el azúcar y las yemas
  3. Dejar bajar la temperatura y verter en bandejas de cubitos de hielo
  4. Dejar las bandejas en el congelador mínimo 4 horas
  5. Antes de servir, batir el helado con las claras pasteurizadas
  6. Verter en copas y añadir la pincelada final… Esferas Bon Roll sabor avellana ¡irresistible!

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Coulant de chocolate y ron

Duros por fuera, blandos por dentro ¿sabes de qué postre estamos hablando? ¡¡Los coulants!! Y sí, hay personas que son como un rico coulant. Por eso no hay mejor postre para celebrar este día tan especial que un coulant de chocolate y ron.

Si no dispones de tiempo pero quieres sorprender a tu cita de San Valentín ¡toma nota!

Te aconsejamos que no interrumpas la cocción del horno, ya que puede cocinarse su interior. Además, si queréis congelarlos es mejor dejarlos 3 o 4 minutos de más en su cocción.

Ingredientes

  • 115g mantequilla
  • 120g chocolate negro de repostería
  • 3 huevos talla M
  • 75g azúcar
  • 40ml ron moreno
  • 60g harina de repostería

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190ºC
  2. Mezclar la mantequilla, chocolate negro y derretir en el microondas durante 1 minuto aproximadamente
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina. Añadir sal y ron y terminar de mezclar.
  4. Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate a la mezcla del huevo para integrarlo, y la harina tamizada con un colador
  5. Repartir la mezcla en moldes engrasados y hornear entre 8-10 minutos ¡¡y a disfrutar!!

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